乐活阳泉网
新闻

P2P网贷合规大考:联连理财决心最大

未知

 

近日,网贷之家研究中心发布了最新《P2P平台执行限额令最彻底的TOP50榜单》,其选取9月份成交规模居于网贷行业前列的822家平台为监测样本,结果显示限额整改效果显著,大多数平台在不断降低发标金额以满足合规要求。

 

根据合规成绩单显示,联连理财超100万借款金额占比相较于2016年,占比降幅达86.41%,降幅居首位。

 

超限金额占比(贷款余额超100万元)数值下降幅度居前TOP30平台

 

    具体来说,从借款标成交量超100万元占比数据来看,统计结果发现113家平台环比下降,67家平台出现上升,剩下642家平台占比数值保持不变(大多为0,表示单个标均小于100万元)。样本平台整体计算得出的借款标成交量超100万元占比数值仍在继续下降,下降至17.87%,均环比下降超过1个百分点。

 

  以联连理财为例,20168月,超100万元借款超额为100%,到20179月,100万元借款超额仅为3.07%,占比降幅达96.93%

 

根据《暂行办法》相关规定,同一自然人在同一网络借贷信息中介平台的借款上限不超过20万元人民币,同一法人或其他组织在同一网络借贷信息中介机构平台的借款上限不超过100万人民币。

 

超限金额占比(贷款余额超20万元)数值下降幅度居前TOP30平台

 

 

再从借款标成交量超20万元的占比数据看,有352家平台该数值环比下降,294家平台数值环比上升,剩下的176家保持不变。样本平台整体计算得出的借款标成交量超20万元占比数值也在继续下降,下降至49.5%,均环比下降超过1个百分点。

 

联连理财20168月超20万借款超额为100%,到20179月,20万元借款超额仅为13.59%,占比降幅达86.41%。两项超额占比降幅均居行业第一,成为行业借款标的主动限额最彻底的平台之一。

 

自成立以来,联连理财始终以监管要求作为业务发展的指引和合规经营的方向,不做资金池,不做自融。联连理财坚持信息中介平台地位,帮助个人和企业进行融资,同时利用互联网的信息对称优势,提高资金融通的效率,降低融资成本。 今年8月份,联连理财上线江西银行资金存管系统,顺利实现P2P银行存管的政策要求。

 

  目前,联连理财正在积极对接互金协会进行信息披露,为阳光化、透明化发展更进一步。未来,联连理财将继续坚持拥抱监管、合规运营。继续在网络借贷垂直领域里深耕细作,并助力规范互金行业秩序,实现公平金融的可持续发展

 

相关新闻

乐活阳泉网版权所有