乐活阳泉网
新闻

奥运村抗蚊大猜想 网友支招:邮些金鹿助阵代表团?

  按理说,办奥运是举国荣耀的盛举,然而里约奥运会自筹办以来,却在后院烧起了火,因经济下滑、预算不足,再加上寨卡蚊虫病毒的蔓延、治安问题的频发,国内民众一度出现反对的声音。

IMG_256

巴西民众在机场持“欢迎到地狱”横幅

  考虑到Zika病毒及其他因素,世界排名前10的五位网坛名将弃战里约,这在以往的奥运历史中十分罕见。首次登陆奥运会的高尔夫项目,也因多位名将的失约,而缺乏看点。

IMG_256

距开幕式不到一周,美国网坛双雄布莱恩兄弟也宣布退赛

  随着开幕式逼近,更多媒体爆料里约的准备不力,“奥运场馆没建设完、比赛地点污染严重、因预算可能缩减安保人数……”,引发全球网民的吐槽。

  尴尬:奥运村的囧事连连

  本想静静地等待里约“走心”一点,不再开国际玩笑……

  然而,当各国奥运健儿,陆续奔走里约,入住号称500万一套的奥运村公寓时,槽点再次爆发……

  先是澳大利亚代表团的发声——

  电线裸露、厕所堵塞、水管漏水、地板很脏……对于这样的环境,澳大利亚拒绝进村。当这些问题被修理好后,公寓却突发小火灾,还好并无人员伤亡情况。

IMG_256

  除澳大利亚代表团,英国、新西兰、德国、比利时、日本、荷兰代表团等多个国家代表团,也遇到类似的问题,不过“自己动手,丰衣足食”嘛,夺冠热门中国体操队秒变装修工~~

  真相:蚊子,征战里约的第一轮对手

  村子简陋,运动员表示尚能理解,但至少有一个安静放心的睡眠环境,以养精蓄锐吧!然而真相是……住进里约媒体村的前方媒体,这样报料

  心里生出两个老梗!第一,2016夏季奥运会“有实无名”啊,虽说是南半球冬天,但位于热带地区的里约,一年温差变化不大,只分干湿季,当直射点在北半球时,里约进入秋冬季节,空气比较干,比较不易滋生蚊虫,但平均气温也在22.0℃ - 28.0℃间。

  第二,老司机似乎察觉到了“猫腻”,难道这是媒体村与运动员村(atheletes’ village)的区别待遇……

  结果微博的一张图打自己的脸

IMG_256

  中国体操队队员,在一张窄小的床上,搭起小蚊帐,并满足地微笑着…但网友见状表示“心疼”。

IMG_256

  应对:多重灭蚊方法齐上

  虽然,里约官方多次表现出全力灭蚊的决心,通过家访、公共监测和预防等,让奥运期间“感染机率趋于0!”,但如果被曝露在蚊子潜伏的环境中,充足的准备,会减少你的不安。

  西班牙代表团携带3000瓶防蚊液……

  韩国“里约战服”在面料内添加了驱蚊剂……

  世界卫生组织,除了提醒孕妇避免前往包括里约外,还建议喷洒驱蚊药剂和穿戴长衣物免受蚊子叮咬,以及“在疫区停留期间及回国至少8周内,发生性行为时采取安全措施或暂停性行为。”

IMG_256

论里约奥运会的正确观看方式

  网友支招:金鹿到“村”中,蚊虫去无踪

  面对赶杀不尽的蚊子,以及让人眼冒金星的各种斗蚊大法,看着实在繁琐。有些奇葩网友更提出“邮些国产蚊香助国奥”的想法。

IMG_256

IMG_256

  说到驱蚊,不少人第一时间想到“金鹿到家中,蚊虫去无踪”这句朗朗上口的广告话。作为一个家喻户晓的民族品牌,金鹿蚊香确实陪伴许多国人无数个夜晚,从圈式蚊香、到电蚊香片,再到气雾剂与电蚊香液,就像暗夜里护卫一样,默默地为你挡住群子的围攻。

  818那些年用过的金鹿蚊香,你还记得哪些?

金鹿产品8

金鹿产品8

  在过去,蚊香可不是现在清一色的黑色。早期的金鹿蚊香,复古的土黄色,十分具有记忆点,瞬间勾起80/90后的童年回忆。充满怀旧感的包装,一点也不逊于同年代其他国家日化品牌,这种亲切感想必00后、10后是体会不到的。

金鹿产品7

  金鹿小清新的蓝色蚊香片、电子蚊香器,在小时候一度觉得十分神奇,高科技,在当时的受欢迎程度,不亚于现在流行的电蚊香液……

金鹿产品7

  小时候斗蚊虫得心应手的神器,“金鹿杀虫气雾剂”,每次睡前,都从爸妈手中抢过气雾剂,按下按钮,看着雾气喷向房间的各个角落,仿佛就看到蚊子被击落的窘态,十分有意思。

  创业35周年,金鹿蚊香这个本土品牌,仍活跃在蚊香市场上。虽然包装在变,产品在升级,但不变的是金鹿的那份陪伴与关爱。

相关新闻

乐活阳泉网版权所有